задел

Василий Струж
меня задели невниманием
и вроде кто бы и задел
авторитета не имая
но я гневливо поглядел

как будто нету рядом Бога
когда повсюду Святой Дух
глаза и по природе волглые
мой каждый слёзками набух

как будто нету рядом Бога
бес проезжал СтружА задел
коснулась струга ли пирога
стрижА орёл и стриж весь бел

как будто рядом нету Бога
но Он везде
и буде Бог в камнях Нью-Йорка
когда задел