Истина

Мечислав Курилович
Солнцу поклонился каравай.
Зло не любит самоотречения.
Истину купив, не продавай
Разума, премудрости, учения.

Да, не каждый истину купить
Сможет, сторговавшись в день базарный,
Чёрный грош, чтоб шуткой наградить,
Рядом шут подкинет свой бульварный.

Лес веков сплавляют бурлаки
Быстрота моргает глазом падким,
Покупая истину смотри,
Чтоб дерьмом не подменили сладким.