***

Павел Войтюк
Пряча трусость за смирением
Да беспечность за верою
Волокут по земле сырой
Толмачи да в престольный град
Массу живности жительно-серую
Объясняя на каждый шаг
Что любовь к самодержецу
Это общества верный знак
Что попал в истории мельницу
Говорят что единый царь
Есть лишь благо одно великое
Что защитой оно всегда
Коль нагрянет вдруг зло многоликое
Мол поможет ты только верь
Да работай за долю малую
И глаза опускать изволь
Если кажется тьма опалаю
Что согреет тебя бичом
Если спину гнуть не управился
Да молчи и ходить изволь
По путям коим вехи славятся
Пряча глупость за лояльностью
Да ум за солдатами
Доверяя решения лишь тем
Кто управится с супостатами
Что с врагами вокруг всегда
Не жалея себя борются
А другие за них меж тем
Пред распятием тихо молятся
И сомнения свои отбрось
Как познания да разумения
Лишь бы крепче держалась злость
На держав иных преступления
И готов будь отдать ты жизнь
Ради родины той величия
Не смотря вверх решимым будь
Поборов все в себе безразличия
Пряча стыд за безволием
Да злость за отвагаю
Навались да скорей прими
Избавление всей ватагаю
Молвят путь один да у всех у нас
И клянутся давно ведомый
Он за шорами манит вдаль
Приукрашенный исповеданный
И поддержат его всегда
Пронародно-затравленно связаны
Ведь елея не жалко им
Лишь бы вновь были богом помазаны