я - русский

Юрий Кайманов
Я - русский. С ног до головы.
Я - гражданин этой страны.
И я ни капли не стыжусь,
Я этим званием горжусь.
Меня хотели убедить,
Что русскими позорно быть,
Но нет, никак не убедили.
Потом другие приходили
И по заслугам получили,
Мы их забыли имена,
Других запомнила страна.
Я русский. Я этим горжусь.
На разговоры не ведусь
Про неумытую Россию.
У них ещё костры горели,
А наши люди вилкой ели.
Недели в грязи не ходили
И чистое бельё носили.
И мы про тёмные века
Слыхали лишь издалека.
Я русский. Как и те,
Кто и когда
С Россиею судьбу связали,
Хотя фамилий не меняли,
А русскими остались
Навсегда!
Я русский. Дайте только срок,
И я вам преподам урок,
Как можно жить и не воюя,
А по-честному торгуя,
Причём, большую
Часть дохода
Пускать на пользу
Для народа.
Я русский.Испокон веков
Собою жертвовать готов,
Чтобы всегда моя страна
Была богата и сильна!