Степь

Константин Эндельгарт
Бессонными ночами степь
Все стелит серость под глазами,
Столь нужная обычно плеть,
Не поднимается над нами.
Не поднимается заря,
Не хочется усталых линий
Сдвигать, ломая, сентября
Не хочется сражать уныньем
Октября.

Бесшумно здесь не пролетит,
Взмывая над холма гробницей
То ли тоска, а то ли грусть,
Одним лишь силуэтом птицы
Здесь выделяет горизонт
Стремление забытое свободы,
Все в ожидании непогоды...