Людская злость неукротима

Шаунят Еникеев
Людская злость неукротима,
Наш грешный мир её познал:
Кресты от Капуи до Рима,
Герники порванный оскал,

Мукдена бойня и Цусима,
И Круппа печек жуткий смрад.
Людская злость неукротима.
Будь проклят тот, кто злобе рад.

Всем Бонапартам, Македонским
Давайте скажем мы в ответ:
«Нет» на земле желаньям скотским,
И злобе в мире места нет!

Нам будет память ориентиром,
Голгофского распятья гвоздь.
С него пошли страданья мира,
Им пригвоздим навеки злость!