Почему и зачем?

Людмила Калачева
-  Послушай, Николай, ну когда ты уже оставишь меня в покое?  Прошло уже много лет, как мы расстались с тобою и чего это ты, вдруг,  начал всё чаще и чаще посещать меня. Что тебе нужно от меня?
 
Мы столько лет не виделись. У тебя другая семья, у меня своя жизнь – с  нашими, уже  взрослыми детьми, с внуками. Что же ты стал постоянно крутиться возле меня?  Просто покоя мне  не даёшь.

Ну и что ж,  что   так случилось, что жизнь нас снова столкнула друг с другом.  Ну, подумаешь, встретились случайно, пообщались час-другой и всё –разошлись, как в море корабли – навсегда, навечно,  а ты почему-то не стал мне давать покоя: постоянно приходишь, то перед окнами мельтешишь, то куда-то зовёшь меня, то пытаешься меня обнимать и даже целовать.

Я,  как могу отбрыкиваюсь, отталкиваю тебя. А ты не унимаешься . Я отталкиваю тебя, а ты… не исчезаешь… .

Что всё это значит?

Это  становится  просто невыносимо!

Почти каждый день, в  неделю по 2-3 раза. И каждый раз ты придумываешь что-то , что заставляет тебя приходить вновь и вновь…, а меня – жить какой-то тревожной жизнью.

Наверное, нужно всё-таки сходить в церковь. Может батюшка, подскажет, как мне избавиться от этих постоянных сновидений?

Рассказываю батюшке, что мне и моим детям пришлось хоронить моего бывшего мужа, с которым мы не жили уже 20 лет..  Позвонила его  новая жена и предложила нам хоронить его, поскольку у неё, видите ли нет средств.
 
А между тем, они прожили  ровно столько, сколько и мы – тоже 20 лет? Нет средств? И это при том , что «наш» муж был судьёй краевого суда, а потом ушёл в адвокатуру  и был - человеком далеко не бедным?

Но делать нечего, посоветовались с детьми, решили хоронить за свой счёт. Привезли из морга всего на 2 часа к себе в дом,  пришло много людей: наши родственники, друзья, знакомые, его коллеги – прокуроры, судьи, адвокаты…, многие из которых когда-то были вхожи в наш  дом.

Похоронили! И буквально через неделю мне во снах он стал являться всё чаще и чаще.
А в голове только два вопроса: почему и зачем?

Месяц,  другой, третий…, полгода…, год… .
Дети поставили ему памятник, а сны всё продолжаются и продолжаются. Что ещё ему нужно от нас, от меня?

Я устала от этих снов. Встретила знакомую, та посоветовала сходить в церковь.

Года через два он стал приходить всё реже и реже.  Но всё равно «приходит». Раз  5-6  в год, но… «приходит».  Мы даже стали иногда разговаривать с ним в этих снах. Это утомляет.

И что с этим делать – я не знаю.  Никак не могу понять:  почему и зачем ему ЭТО нужно?