Эксперты говорят о цифровой валюте

Владимир Лукьяненко 54
   О новой банковской финансовой пирамиде в России?

     Эксперты говорят о цифровом рубле, о ценностях, о долларе, о сотрудничестве, социальном партнерстве и т.п.  Но пока рассуждали о ценностях, ЦБ РФ и Госдума РФ в 2020 году в порядке эксперимента ваще отменили  рубли (для 13 банков и ЦБ РФ): Согласно Закона  "О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 31.07.2020 N 259-ФЗ (п.3 ст. 1 ) - Цифровой валютой признается совокупность электронных данных (цифрового кода или обозначения), которые ... не являющегося денежной единицей Российской Федерации, денежной единицей иностранного государства .... Это же противоречит ч. 1 ст. 75 Конституции РФ (по этой статье средством платежа могут быть только рубли, а не цифры).Это значит, что как следует прямо из указанного Закона, теперь нет ни рублей, ни долларов(пока в качестве эксперимента-хотя банкиры, кажется поняли, что этот им точно не выгодно; поэтому эксперимент пока прикрыли? Или выжидают, ждут приказа из ЦРУ или МВФ?).
    Итак, указанным Законом рубли, доллары и др валюты ваще отменили, пока в виде эксперимента. Естественно, богатые люди, которые хранят доллары и рубли в гаражах на это не согласятся.
 Однако  чем выше пирамида, тем быстрее она упадет. И упадет со страшным грохотом. А когда деньги отменят, народ спросит, а где наши деньги, где обещанные блага, не пора ли поделиться, господа?
9.03.2024 г.