Наказание неотвратно

Павел Павлович Головин
Считают все — накажет Бог
За зло, лукавые деянья,
Посадит душу Он в острог,
Наложит горе наказаньем.

Не будешь счастлив — жив ли, мёртв,
Прекрасный рай накроет адом,
Сомкнётся глотка — воздух чёрств,
Дивись без лёгких райским садом.

Отсохнут руки, ноги вмиг,
Скуют подагра и болезни.
Какое там до высших лиг,
В грехах нет мочи быть железным.

Попробуй встань, сожми древко,
В пространство крикнув: «Боже правый!»,
Когда всё тело вдруг свело
От жизни бравой для забавы.

Другое слышал —  кроток Бог,
Добра, тепла Очаг немалый.
Не спрут Творец, не осьминог,
Что скрутит всех — такой Удалый.

Но знаю я — Отец — Любовь,
В веках Он самый Терпеливый.
Его здесь в каждом точно кровь.
Святой, Священный, Незлобивый.

Накажет тот, кем искушён —
Такой по жизни сделал вывод.
Лукавым каждый здесь лишён,
Вот он реальный, подлый Ирод.

Крушится счастье на Земле,
Покуда жив в людских он душах.
Деяний подлых рад так мгле,
Любой Родник огнём задушит.

      09. 03. 2024 год