Поэтам, пишущим о благодати

Алексей Лёнс Громов
Я не знаю темы благодати:
Я до благодати не дорос,
Ощущаю гнёт бесовской рати,
Пру грехов своих тяжёлый воз...
А, вот, благодать - такая штука:
Если ты действительно стяжал,
То об этом никому ни звука:
Ведь, не сам же ты её рожал!
Это - дар от Господа, понятно;
Если получил - тогда молчи!
А озвучишь - упорхнёт обратно,
Не вернёшь тогда, как ни кричи!
И на эту радужную тему,
Потому и пишет больше тот,
Кто не знает изнутри проблему,
А в мечтах с капризницей живёт.