Человечность

Лариса Карлович
Шёл по дороге человек.
Уже в годах, довольно взрослый.
Упал он навзничь, не стратег...
Да, скользко очень, невозможно.
Мужчина тихо простонал
И с силами решил подняться.
Мальчишка мимо пробегал,
Помог мужчине приподняться.
Набрал он с "сотика" ноль три,
Дождался "скорую" машину.
"Ты, деда, только потерпи,
Поможет наша медицина."
Мужчину увезли лечить.
А мальчик дальше путь продолжил.
Героями не нужно быть.
Он человечность приумножил.