Мой крот

Владимир Окин
У меня который год, на участке крот живёт.
Роет, роет снег в сугробах влево, вправо и вперёд.
Крот красавец! В куртке классной. В шапке вязаной пумпон.
Ловко, ловко снег сгребает, он по снегу чемпион.
Здесь Таджик за это дело запросил пять тыщ рублей.
Ха! Мы не дали ему дела! Крот мой роет пошустрей.
Хорошо снег валит густо. За три дня насыпал метр.
Чтоб прорыть тропинки к дому надо чистить километр.