Трын-трава

Лена Нико
В краю несбывшихся надежд и устремлений
Растет одна густая трын-трава.
Там нет ни планов дерзких, ни сомнений -
Раскинулась над полем тишина.

Мы косим трын-траву там неизменно,
И только в горький предрассветный час
Все то, что мы косили так усердно,
Тяжелым камнем сдавливает нас.

И мы лежим, незряче глядя в небо,
На коже ощущая суховей,
И понимаем: не испечь нам хлеба
Из трын-травы и тысячи полей.