Литер

Андрей Оршуляк
               
Опять задержка поезда. Неписаные правила.
Сто аргументов против, сто аргументов за.
Видать не сильно хочется принять стране Муравии
Меня слегка нахального и клеткою вокзал.
На запасные выходы глядят глаза детекторов.
Не то чтоб мыше проскочить и мухе пролететь.
За окнами вокзальными трут улицы протекторы.
Гудки клаксонов бьют в набат и хлещут будто плеть.
               
Такая синусоида у литерного поезда.
Без страхового полиса лечу и жить хочу.

Как будто колыбельную на ухо голос диктора
Нашептывает вкрадчиво: Нет темы для тревог.
Но душит опоздание. Не тот во мне электорат,
Который голосует за отсутствие дорог.
Рвануть и плюнувши на все вернуть билет плацкартного
Вагона с номером тринадцать, удалившись прочь.
Но взявши обязательство с любимой снова встретиться
Тоску глушу стаканами. Делов то - день и ночь.

Такая синусоида у литерного поезда.
Без страхового полиса лечу и жить хочу.

В зачетке ожидания вопросов знаки жирные.
Затравлен я разлукою как за флажками зверь.
Мы за любовью гонемся с билетом пассажирами.
И на ходу в открытую выскакиваем дверь.

 06.03.24   П-126   Оршуляк Андрей