Частушки о смерти

Валерия Болотова
я, бывало, помер...
глядь, опять живой.
хорошо, что, братцы,
был я холостой.

***
положили в гроб меня,
быстро закопали,
пели про меня псалмы -
я воскрес - не ждали???

***
как-то умирать собрался:
как себе помочь?
ты взяла меня на танцы,
мы родили дочь

***
мёртвый я хожу неважно:
стройность ног не фа- не ля,
а живой - так ржу, что дважды
ускакал от костыля.

***
инвалид я как бы с детства:
где-то там чего-то нет,
развлекаюсь на поминках
всем передаю привет.

***
я родился старым,
стал я молодеть.
в двести лет я, дамы,
юный бог - атлет.

***
хирурга не обидеть бы:
зашить ведь надо же,
депрессию мы видели
в тапках в неглиже*

* в гробу