Дела людей...

Владимир Воропаев 2
«Нет ничего ничтожнее дел человеческих. Какое бы слово ни употребил кто для обозначения их ничтожества, оно будет бледнее истины».
Иоанн Златоуст

***
Дела людей – кровавое пятно;
Их телодвиженья – это боль и радость.
Момент вчерашний – упорхнувший сон,
В себе унёсший страдания и сладость.

А рядом умирает человек:
Он не понимает этого мгновенья
Да за окном кружится белый снег –
Краток страшный миг предсмертного терпенья.

Но чадо торопливо говорит –
Тут же прерывается его дыханье:
Необычайно как-то он хрипит…
Всё! – произошло с Землёю расставанье.

Вся жизнь земная – кратенький прыжок!
Остались позади поиски и даты,
Но вечность рядом, дорогой дружок,-
Жизнь – это не место спорам да дебатам.

Чем раньше ты заметишь этот бег
Времени, спешащего в поля планеты,-
Яснее тем уму туманный брег:
Душе откроются бренные секреты.

А рядом умирает человек:
Он не понимает этого мгновенья
Да за окном кружится белый снег –
Краток страшный миг предсмертного терпенья.

Март, 2024