Детокс

Алекс Конрад-Боно
Крутить рутины колесо и рисовать прогресс.
По кабакам петь «Тбилисо», спиваясь наотрез.
Ознаменовывать провал годами, а не днем,
Не видя, что девятый вал не в раме: за окном.

Все, что намыли, передать заезжей шантрапе.
И сесть на жо, и нАчать ждать, что грянет Сен-Тропе.
Не раз, не пять, столкнувшись лбом с сельхозинвентарём,
Вдруг осознать, что ты долдон, что надо жить трудом.

И сделать выбор-парадокс. И в ужас привести
Тех, кому нужно дать детокс. Их много на Руси.
Так оказалось, что был прав наш добрый пьяный дед.
Что может быть и костоправ хороший человек.

И что возможно обрести поддержку и почет,
Когда стараешься расти и помнишь про народ.
Чтоб были мы плечом к плечу, чтоб силы подсобрать,
Должны поверить мы врачу. Ну, а врачу: не врать.

И я, не сглазить чтоб чего – истории знаток! –
Плюю слюной через плечо… Не подведи, браток!


------------------
Детокс  – естественное или искусственное очищение организма от загрязняющих веществ