Не завидуй

Луиза Мессеро
Не завидуй моим мозолям,
Всё равно не пройдёшь мой путь.
Из потребности поражений
За меня не возглавишь бунт.

Посмеялся – тебе удача
Мимо ямы моей пройти
И клейми меня беспощадно,
Если я попадусь на пути.

Если вдруг, храни тебя боже,
Посочувствовать мне решишь,
Непосильную примешь ношу
Для своей неокрепшей души.