Не дай уснуть в грехах до срока...

Виктор Ляпин
***
Не дай уснуть в грехах до срока,
не дай мне онеметь от тлена
болтливых, гнусных  лжепророков,
в крови стоящих по колено.

Рождая свет свой невечерний,
прибежище и упованье,
свети мне в сумерках дочерних,
покрой негрешными словами —

в золототканной дымке весён
и в летнем ливне, мглой носимом,
в пожаре, охватившем осень,
и в инистом тумане зимнем...

*Макарий Великий: "не даждь ми уснути во греховней смерти"