И снова седая ночь... Романсы

Стоюнина Светлана
* импульс здесь: "Ночь поседевшая желанна снова"
Борис Воловик http://stihi.ru/2024/03/06/1896

Мне снилась жизнь. Сюжетами экскурсий.
Осенний дым костров. Туманная заря.
Там трепетно дрожит рука на пульсе.
Всё слышно, ничего не говоря.

Там ангел зажигает в небе свечи!
Спадает с облаков пушистый снег!
Мне снился безмятежный зимний вечер,
И силуэт задумчивый в окне.

Висела темень, звёздно-кружевная!
Клубился сизой дымкой крепкий чай.
Любовью захмелевшей опьяняя,
Ты нежностью мне плечи обнимал.

Седая ночь заглядывала в окна!
Кружила настоящая метель!
Тенью луны подсвеченная простынь:
сама судьба стелила нам постель.

Струилась шёлком вязь воспоминаний.
Ворочаясь, ворчал суровый плед.
Блуждал по переулкам бессознаний
блаженно неприкаянный рассвет.

Утро в окно вошло дыханьем света.
Сон утекал, сквозь щели, словно дым.
Душа была отчаянно раздета,
но шла в реальность новую за ним...


09 марта 2024


* с благодарностью и бесконечным уважением к автору

Благодарю за великолепное продолжение, мои аплодисменты:
*  Борис Воловик
Седая ночь снежинками рассвета.
Туман стелился алою зарёй.
Одна минута Божьего ответа.
Минуты той, что ты была со мной.

*  Павел Белов-3
Рассвет вошёл в окно дыханием света,
Сон утекал, сквозь щели, словно дым.
И мне с утра отчаянно хотелось,
Уйти в реальность новую за ним...
!!! так красиво, что эти строки стали последним, 6 куплетом)

* Георгий Родд
Седая ночь упала нам на плечи
И обнимала нежной пеленой.
Мы проводили этот чудный вечер.
Теперь мы вновь наедине с тобой.

Сегодня, ночь, ты пахнешь по другому,
таинственный, нежданный аромат
Дарит и мне, и другу дорогому
Таинственный, неописуемый наряд.

И музыка неслышно обнимает,
Сам воздух из тех звуков состоит.
Ночь тихо колыбель любви качает,
В которой наше счастье мирно спит.

Не надо нам ни ласк, ни поцелуев,
Мы не хотим разрушить эту ночь.
Она сама нас нежит и балует,
И нет желанья в этом ей помочь.

***
Тамара Эйдензон-Черная
Кружились тени в тишине рассветной.
А наша ночь- неспящая сова,
Колдуньей тихой, скромной незаметной,
Из новых чувств вязала кружева.

Они ложились мягким покрывалом,
Пытаясь страсть немного охладить.
Но пыл любви, ее прикрыв забралом,
Вновь разжигал связующую нить.

И вот уже рассветная дорожка
Сквозь шторы пробираясь на кровать,
Как мягкая, доверчивая кошка,
Тела любви пыталась приласкать.
********************


Илья Шаргородский
Ночь, слышу шорохи твои
и вижу чьи - то тени.
Автомобильных фар огни,
как вспышки от видений.

И поступь в сумраке твоём-
Тревоги не понятной,
дохнёт с окна небытиём ,
картинкою не внятной.

В ней перебор гитарных струн,
негромкий голос скрипки.
Труба, поет ее латунь …
Сверкнет во тьме улыбка.

И этот эфемерный мир
лишь по утру растает.
Ночь, партитура,твой клавир…
Никто так не сыграет.