Ей

Даниль Галимуллин
Из-за   штор   заглянула   луна,
Освещая   подушку  и чтиво.
Ты ,светла    потому ,что   умна
Ты ,добра и при  этом   учтива.

Блики  света и тени  роняя,
Зимний  вечер  укрылся   за   зданием.
Озоруя  и ночь    догоняя
День угас, ну а мы  в   ожидании.

Ожидание ,намек    на интригу
Словно блик,  или   трепет  огня.
Я возьму    свою  добрую   книгу,
Чай   с лимоном   дождутся    меня.

И укутавшись  в  плед    с чашкой   чая.
Я  мечтаю  в дремоте   лениво.
Смотрит   молча   луна   величаво   
Ты  умна, ты нежна, ты  красива!
2012 г.