У гордости в плену

Элина Манучарян
Скучают оба и молчат,
А время между ними роет яму.
У каждого застыли фразы на устах,
Молниеносно порождая шрамы.

Скучают оба - гордости подвластны.
От напряжения дико пульс в висках стучит.
Ведь оба чувствуют - несчастны,
Душа в обломках вся, кричит!

Им бы поговорить, друг друга успокоить,
Но между ними гневная война.
В глазах остался только холод,
Их чувством правит сатана!

У гордости в плену теряют самое святое,
Пурпурной кровью обливаются сердца,
Неосторожно тактом управляя,
Оставили в груди два ноющих рубца.

Ведь в каждой ссоре помнить важно:
Против проблемы Вы вдвоем.
Все нужно выстоять отважно,
Чтобы пылать одним огнем!

09.03.2024