Окрашенные девы. Школьные хореи

Владимир Мялин
Эта улица исчезла,
По которой шёл я в школу,
Тополей пуховых вместо –
Лиры лепетной глаголы.

И играют, неказисты,
Струны вещими словами…
Вместо школьниц – гимназистки
С голубыми головами.

Есть зелёные – и красным
Есть окрашенные девы…
Как же живы и прекрасны
Эти поздние напевы!