Доброта не равняется слабость!

Женя Зорин
Мы живем как безумные волки,
Злость, агрессия - "в первых" для нас.
И когда ж мы поймем? Нет так толку!
Всем скажу я еще тыщи раз:

Сила - в добром ко всем отношении,
В том, что все мы - друзья, не враги,
Сила в Правде, в Любви соблюдении,
А не в том, чьи грозней кулаки.

Недугуем мы "джунглей законом"
Видим - кто не похож чуть на нас,
Не такой, - мы скорей "в оборону".
"Враг! Плохой!" - злость вопит в нас тотчас.

А вот так бы - как раз и не нужно:
(Люди мы, не шакалы, концом!)
Лучше скажем: давайте жить дружно!
Бог венчал нас всех Мира венцом.

Он и гнев в нас вложил для другого:
Для того, чтоб бороться с грехом.
Но и тут - мы всё спутали снова -
Весь свой гнев - мы на ближнего льем...

На земле - "кто кого" эта гонка -
Посмотри, еще с древних времён:
Например, как была прежестока
За цвет кожи война двух племён!

С девяностых вдруг - с запада хлынул
Культ насилья: бандиты, разбой,
Кинотриллеры... В пасть сильней двинул -
Значит, более "типа крутой".

Кто кому нахамит посильнее,
От кого кто побольше урвет -
Тех наш "мир" - "уважением" согреет.
А добряк - так "слабак, идиот".

Но Спаситель-Иисус - не бил морды,
Никому не хамил, не дерзил,
Был со всеми смиренный, не гордый,
И все зло - ЛИШЬ ДОБРОМ взял, сразил.

Так давайте и мы - как и Он же:
Божьи Люди ведь мы, не волки.
Станем дружно жить! Хватит, быть может,
В ход пускать злобу, брань, кулаки?!

Пусть примером нам будет отныне -
Не какой-нибудь "Уокер-бандос",
Преисполненный тленной гордыни,
А Добрейший, Скромнейший Христос!

Эти "идолы" - были и канут,
"Идеалы мирские" - уйдут,
Культ агрессии - нагло обманет,
И у зла - вскоре силы сдадут.

Лишь Любовь чтоб Живая осталась:
Ведь была Она, будет и Есть.
ДОБРОТА - НЕ РАВНЯЕТСЯ СЛАБОСТЬ!
Это - Сила, Победа и (Достоинство), Честь!