Гагарину 90

Гиппопо
Ему сегодня девяносто вёсен.
Тому, кто в космос выехал по взлётной полосе.
Его улыбку знают все,кого ни спросим...
(ну, очень хочется,чтоб знали её все).
Он пригласил, -"ПОЕХАЛИ!" на старте.
Увидел мир, ЧТО смог ударный труд.
Он первый проложил на звёздной карте
к планетам неизведанным маршрут.
Мы вряд ли сможем этот мир перевернуть.
Не застрахованы от срывов и ошибок.
Но очень хочется,чтоб освещали дальний путь.
Созвездия Гагаринских улыбок.

9 марта 2024 года