Хозяева и слуги...

Ефим Шаулов
С детства  учат нас о том,
что страна, где родили'сь,
это родина  и  дом,
а  народ, что в ней  живёт,
он хозяин в доме том…

Но  хозяину страны
для  работы и  обслуги,
разумеется,  нужны,
очень преданные слуги.

А для слуг, ведь, испокон,
у хозяина в поместье
строили отдельный дом,
чтоб все слуги жили вместе,
чтоб хозяина любили
и хозяину служили...

Проведём-ка  мы,  подумав,
чуть  абстрактную,  при том,
параллель  такого  рода:
Кнессет, Рада или Дума, –
разве  же  для   "слуг народа"
это… не  отдельный дом?

Правда, только с недостатком,
к сожаленью, очень грубым:
"слуги"-то живут… в достатке
и "хозяина"...  не любят! )))