Когда вспоминаю отчий дом

Андрей Зам
Когда вспоминаю отчий дом
В огород с большим окном,
Сад уже заросший сплошь
Меня почти бросает в дрожь.

Все чаще вижу его во сне,
Как будто сейчас я там по весне
Маленькая иду вместе с семьей
Купаться на речку с высокой травой.

Память меня возвращает туда
Где отец мой был молодой,
Мама жива и она молода.
Дед мой большой, тоже живой.
 
А я маленькая и красивая,
В маминых туфлях горделивая.
В счастье с головой купаюсь,
Повзрослеть скорее стараюсь.

Если б знала, когда дети взрослеют
Родители наши быстро стареют.
Потихоньку от нас уходят,
Беззаботное детство с собой уводят.

Я бы календарь не отрывала.
Время чем могла не ускоряла.
К маминам туфлям не примерялась.
И взрослеть быстрее не пыталась.

Косметичку бы ее не трогала
Хоть была со мною мать не строгая.
Ходила бы за ними я хвостом,
Чтоб об  времени упущенном не жалеть потом.