Куда, откуда мы идём

Олег Всегдаев
Вопрос о том,
Куда идём мы и откуда мы приходим.
Присуще нам откладывать, всё время, на потом.
Но где-то там, внутри, мы постоянно помним,
Что все мы пилигримы, ищущие дом.
Стремиться смысла нет, куда-то ниоткуда.
Нет смысла и откуда-то стремиться в никуда.
В природе, как мы видим, нет абсурда.
Так почему ж он в жизни должен быть тогда?
И, тысяча чертей, как, то бы, всё не бы́ло,
Неужто крылья нам даны для прозябанья?
Неужто мы в любви, небесного призванья
Не видим, и не видим её силу?
И почему же глу ́хи так, мы-люди, к чудесам?
Они стучатся к нам в сердца из часа в час.
Как солнышко в окно стучится по утрам.
Иль будто вдохновения крыла ́ми бьёт пегас.
Творца в нас призывает он в бескрайнее мгновение.
«Здесь и сейчас побудь со мной» - как будто говорит.
Уныние – не хитрое умение,
А счастлив тот, кто созидает и творит.
Нам-людям свойственно не видеть провидений.
И Гений спит… Но время просыпаться!
Нам эра новая открыла свои сени.
И некогда сейчас в печали оставаться!
Смотри как разгорается на сердце теплота.
Огонь животворящий, мир наш о́бъял синевой.
И за волной волна - стремится чистота.
Иное время то вершит свой кон иной!
Где над собою, главная из всех, победа.
Где созиданием Россия Царствие вершит.
Где принял РАзум у печали эстафету.
И Благо к процветанию нас мчит.
Мы славящие предков созидающие стяги
Сквозь время пронесём в ковчеге жизни.
Как бороздили Балтику упрямые варяги
И в сердце проносили преданность Отчизне!
И чтобы знать, куда мы все идём,
Придётся к прошлому нам прорубать оконце.
В истоках только пРАвду мы найдём.
И да святи ́тся над идущим Солнце!