Весенний дождь

Михаил Ежов 5
Весенний дождь, опять, полощет улицу,
Ботинки, шапки и зонты прохожих,
От туч унылых, горизонты сузились,
Бродячий пёс, под тент забился с дрожью.

Грустя по лету, в блеске, плачут крыши,
С деревьев слезы падают на землю,
А месяц молодой, на улицу, не вышел
И звёзды на пушистых тучах дремлют.

От ветерка фонарь, как балерина,
Под мерный скрип выкидывал коленца,
Ворчащий дед, бредёт, согнувши спину,
Спеша домой, с желанием согреться.

Со смехом пара, под зонтом скрываясь,
Идут под ручку, дождь их не пугает,
Идут по лужам счастью улыбаясь,
Им дождь не важен, души их играют.

Машины с шумом проезжают мимо,
Движенья их подвластны светофорам,
Они хозяева дорог необозримых,
И управляются незримым дирижёром.

А у природы нет плохой погоды,
Здесь надо видеть Божье провиденье,
У рек, с дождём, полнее станут воды
И у хлебов, кипучей будут всходы.

Сколько слов о погоде ни сказано,
Сколько славы о ней не написано;
Строгой быть иль красавицей писанной,
Счастлив будь в этом Мире прописанным.
Насыщайся погодами разными,
Жизнь одна, даже пусть, с катаклизмами,
Всё едино в строю, этом, жизненном.
Путь един Провидением посланный
В коем свет с перспективой единственной.