Я хочу обрести свободу

Александр Воронников
Я хочу обрести свободу,
Пусть шалит ветерок надо мной.
Чтоб шуршал яхты борт о воду,
Оставляя следы за кормой.

Смело птицей взмыть над водою,
Парус шёлковый вдали влечёт.
Поднимая лазурной волною,
К неизведанной цели ведёт.

Я лечу, с облаками споря,
Штевень режет основу волны.
Ругается бурное море,
Врываясь на выступ скалы.

И я пёрышком одиноким
В разлохмаченной пене кружу.
Как в рань босяком босоногим
По росистому лугу брожу.

Свежий ветер тревожит лицо,
Обжигает порывом морским.
Это время для Божьих борцов.
Путь счастливый тебе, пилигрим!