Смена

Анна Рыбба
Тихо плакала батарея,
слёзы капали на паркет:
«Отслужила я, стены грея,
верой-правдою много лет.
Заменить хотят! Понимаю,
некрасива я и стара…
Отключают пусть и снимают,
может, правда пришла пора?»

А паркет батарее вторил,
в такт паркетинами скрипя:
«И меня поснимают вскоре,
заменить хотят, как тебя.
Ламинат, говорят, моднее
и красивее, проще мыть!
И обоев не пожалеют,
да и окна хотят сменить».

Молча слушала их Хозяйка,
обновляющая жильё…
Дети вырастут: «А давай-ка
мы заменим собой – её!»
Но смиренно, как батарея,
принимая замены рок,
устаревшего не жалея,
всё сменила Хозяйка в срок.
________________________

Тяжело расставаться с хламом,
ты с годами к нему прирос,
но заботясь о главном самом,
и себя отдавай – без слёз.