Ох, уж эти романтики

Александр Комаров-Жестянников
Ох,уж эти романтики!
Пыльных шлемов певцы...
По парламенту танками
Бить взывали не вы ль?

Как образчики подлости
42-х имён,
Кровенеют их подписи
Под позорным письмом.

Крови сотен расстрелянных
В Белом доме людей
И не смыть в поколениях
Их поэзией всей.


*Среди подписантов скандально известного письма 42-х были в том числе Булат Окуджава,Роберт Рождественский, Андрей Дементьев