Рыбаки на снегу реки

Сашка Михайлов
         http://stihi.ru/2024/02/10/5103
         "Трое с лодочной" Агата Бахрушина
         с благодарностью и признательностью



А на том берегу, говорят,
Пряник будто закат:
И румян и неистово пышен...
А Дружок, помахавши хвостом,
Всё трусит по собачьим делам,
Будто золотом вышит.
Мужичкам не впервой, дышат
В такт, славно валенок в шаг
В этот розовый снег,
Что стекает с небес
Будто с Ангелов выжат,
И поди разбери
Кто здесь есть январи
Снегири и горит
Сердце золотом пышет