Вовек не отпускай

Павлина Вальковская
         Сомкни в кольцо, вовек не отпускай –
Без слов смотри, улавливая мысли,
         Как авторскую сказку изучай,
         В разлуках – жди, немыслимо скучай:
Где есть любовь – путь лепестками выстлан.

         В тени аллей всё собрано подряд:
Крупинки счастья и кристаллы горя,
         Надежда, вера – души покорят,
         Соблазн с обманом западнёй сулят…
Слеза с печалью пусть не гасят взора.

         Поодаль троп мерцают огоньки,
Смотря на небо – видятся созвездья,
         Где топь болот – глаза волков, клыки…
         А у камина – тлеют угольки
И поцелуев сладких ожерелья.

         Взяв за руку, уверенно шагай –
Всю ценность брака, в толще бед осмыслив,
         Как птица Феникс, рядом оживай,
         Будто нектар целительный, желай,
Храни любовь, приумножая числа.

                © Павлина Вальковская