За восьмёркою лезет девятка

Виталий Аркадьевич Татаринов
За  восьмёркою  лезет  девятка .
Так  завещано  с  давних  времён .
Для  приличия  и  для  порядка
Этот  ход  в  календарь  помещён .

Праздник  женский  промчался  так  быстро .
За  окошком  метутся  снега .
В  этикете  совсем  нету  смысла .
Не  припомню , что  было  вчера .

Клара  Цеткин  и  Роза  явились .
Руки  мило  тряслись  с  бодуна .
И  втроём  с  ними  мы  вдохновились .
Граммов  двести  рассола  с  утра .

А  лицо , как  бумага , помято .
Вдохновенье  не  светится  в  нём .
Тут  и  понял – настало  девятое ,
Так  сказать , воплотилось  живьём .

Жизнь  покатится  рельсами  старыми .
Вспомнит  память  что  было  вчера .
Но  виденья  снежинками  таяли
Да  гуляли  по  снегу  ветра .

Не  звонила , не  лезла  в  дверь  белочка .
Ни  к  чему  мне  живой  уголок .
На  столе  в  бутербродах  тарелочка .
Да  в  глазах  не  исчезнувший  смог .
             09.03.2024