Над моим потолком

Елена Фоминична Лаврентьева
Что же ты так похудела, жена?
После медового месяца, после  брачного года?
Самая лучшая  музыка – тишина.
Самая лучшая доля – это свобода.

Очень трудно  дышать, живя  взаперти.
Я задыхаюсь от  твоего нрава.
Прошу у тебя всего лишь: отпусти!
Верни мне одно: свободно дышать право.

Эта пара жила над моим потолком.
Приезжала милиция, не предвидя итога.
Если вам такой сюжет не знаком,
Благодарите Господа Бога.

Живущая в страхе жена ушла на тот свет.
Себе подобного  вырастил сына сосед.
4.03.2024