Весна блеснула, разбудила

Татьяна Постнова
Весна блеснула, разбудила,
И, утомившись, скрылась прочь.
И за окном опять уныло,
Там серый день сменяет ночь.

Но влажен воздух, ярче тучи,
И громче карканье ворон.
И серость эта всё же лучше,
Чем белый плен со всех сторон.

Бывает в марте непогода,
Что ж, утеплимся, не впервой.
Под серой шалью небосвода
Мир пробуждённый, мир живой.

09.03.2024