Наказание

Надежда Смирнова 14
А мне опять не повезло,
хоть смейся, хоть плач.
Всё, как "нарошно", как назло;
сама я себе палач.

Сама себе я прокурор (весь день),
сама себе судья.
Я выносила приговор, себе;
убить? Нельзя!

Не нанимая адвоката.
Без мировых судей.
(И у самой ума палата),
себя судила, без людей.

Мой приговор положу в " Дело",
тесемочкой его стяну.
И всё;я сделала пол дела,
теперь довольная усну.