Ведьма по лесу бродила...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                П.Н.Н.

«Я встретил ведьму старую в задумчивом лесу…»  К.Бальмонт
«Каждая баба –ведьма! А где у нее хвост?» Панночка Н.В.Гоголь
 
*  *  *

Ведьма старая бродила
По лесной чащобе,
Забирала стать и силы
Ворожбою чтобы,
Лесоруб, лесной работник,
После краткой встречи,
Был до ласки с ней охотник,
Коротая вечер, ведьме не переча.
Грибники в округе жили
Скромно, по старинке,
Спелых ягод приносили
Полные корзинки,
То грибы для разносолов
Волокли вспотевши…
Ведьма жгла сердца глаголом,
Вторил ей брат Леший.
Костерила человеков
За их рот голодный,
Поднимала Вию веки
На разор природный.
Но однажды приключились
В том краю пожары,
Люди с чащи испарились...
Звери дёру...птицы скрылись,
Как в степи татары.
И сидят на пепелище
Ведьма, Вий да Леший…
А по сёлам пьёт винище
Человече грешный.