Морозные узоры

Лариса Гаврикова
Морозные узоры
На стёклах по утру:
Деревья, реки, горы,
Снежинки на ветру.

Прижмёшься носом только,
Подышишь на стекло,
Что было снегом колким
С водою утекло.

А в дырочку прозрачно
Зима в окно глядит,
Сердито, однозначно,
Мне пальчиком грозит.

Нисколечко не жалко
Рисунка на стекле!
Распустится фиалка
Однажды по весне!

И мне уже не страшно,
Зиме сердитой вмиг
Нахально и отважно
Я высуну язык.