Не угодил

Елена Флёр
«Кто нам опять не угодил,
не так спросил, не так ответил?»

Мила Тихонова http://stihi.ru/2019/10/12/8148

08.03.2024

(из рецензии)

И кто там косо посмотрел
на эти перси, эти вежды?
В игре своей поднаторев,
не подал лучика надежды?

Не отыскал красивых слов,
чтоб их сказать тебе при встрече,
и донести, как повезло
ему, что он судьбой отмечен.

Что это всё, что он хотел,
и всё, что душеньке угодно,
когда к такой, вот, красоте
бываешь близок. Благородный

твой силуэт он разглядел,
во тьме тоннеля / переулка,
он мялся, робок и несмел,
шаги твои стучали гулко.

Он проглотил тогда язык,
пол-слова вымолвить не смея,
а ты походкой егозы
летела мимо, словно фея.
 
А этот пентюх, чтоб его,
застыл, прилип, был обездвижен,
рта не раскрыл он своего,
и утопая в грязной жиже,

(там кстати, дождик проходил),
он простоял глотая слюни,
как троглодит, как крокодил,
как ночь короткая в июне...

«И что потом?» — спроси меня,
а я отвечу, дай секунду.
Потом он брёл домой кляня
себя за косность. Я не буду

перечислять потоки слов
(они не слишком тут уместны)
что он бубнил, ругал ослом
себя, так резко, зло и честно...

Ну что поделать! Позабудь
его молчание смешное.
Он до сих пор бурчит: бу-бу,
и мокнет от дождя и зноя.

Никто, ты веришь мне? Никто!
С тобою так и не сравнился.
Как клоун в цирке-шапито,
как мальчик в сказочке про Нильса,

он, не жалея сам себя,
глотал досаду за ошибку.
Измятый лацкан теребя,
надежды призрак очень зыбкий

он сберегает по сей день.   
Прости ты этого балбеса!
Уже успел он поседеть,
от пережитого эксцесса.

И просыпаясь каждый день
он ждёт, что вновь случится встреча.
что он, от счастья обалдев,
останется тобой замечен...