Две точки зрения

Владимир Непейцев
 

                1


Прогресс достиг своей конечной цели.
Мы стали жить комфортно и удобно.
Но в чём особо люди преуспели
- Так это убивать себе подобных...

Прогресс и дальше катится катком,
В асфальт-бетон планету замурует.
- Творец навряд ли думал о таком,
Творя с Любовью Землю голубую.

- С любовью?...- не смешите вы меня!
Здесь всё - биологическая цепь.
Все наши чувства, для Творца - фигня.
И непонятен Смысл Всего и Цель.

И так идёт (и шло)из века в век.
Понаписали тьму мудрейших книжек...
А всё ж Любовь придумал человек.
С одной лишь целью - без неё  - не выжить.

Пусть кто-то скажет:" Выжил из ума"...
Нет молодёжь...Со мною всё в порядке.
Всё думал жизнь "прополет" нас сама
И лучшие останутся на грядке.

Но ошибался - плуг зароет всех.
Придёт пора  - и поле Хам засеет.
И возродится жизнь во всей красе
Мир обновлённый Солнце отогреет.

Но пятна есть на нём ведь - вот беда.
И сколько чистых зёрен - столько ж плевел.
Не выбрать никому и никогда,
Сколь не пахал и сколько бы не сеял.


                2



Вот сидишь ты - пьёшь кофе, ругаешь прогресс,
Обеспечен работой и домом.
А ты вспомни,  как в жизнь ты отчаянно лез,
Первобытным инстинктом ведомый.

Эмбрион ведь другой,
был обманут тобой
Не слабее, но менее скользкий.
Ты права там качал.
Все мол в жопе - кричал
И тобою  обманутых, - сколько?

Вот сидишь ты, наевшись, противный ворчун,
Недовольный и жизнью, и пиццей.
Я об жизни с тобой говорить не хочу.
-(Повезло же прохвосту родиться...)

Был бы счастлив другой
И поверь дорогой,
Есть на всём свои  "тёмные пятна" .
Так что, зря не гунди,
А живи, да гляди,
Чтоб в п...у не вернули обратно.*


                3

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Далее  -сколько людей - столько и точек зрения.....

* - сокращённо-  в природу,но есть и другие варианты(например В ПТУ,в пробирку)...