Лента

Наталья Шугайлова
    /Посвящается Наталье Богдановой,
     самому возрастному добровольцу
     в зоне СВО /

Хабаровск - Донецк. Перелёт.
Минуя преграды, границы
За сыном и внуком умчится
В места, где трещит пулемёт. 

Ей все говорили :"Смекни,
Не зли, не смеши лучше Бога".
Она собиралась в дорогу
За "ленту", туда, где они.

Там, где беспилотник кружит,
И где у судьбы тянут жребий:
Где кто - то медали примерит,
Наградой кому - белый цинк.

Хоть руки в морщинах давно
Поверь, её хата не с краю.
И марлевой лентой латает
Солдат и бойцов СВО.

" Да как же сподобилась, мать,
В лихую годину приехать? "
-"Тут возраст совсем не помеха,
Героем прошу не считать".


             9.03.2024