Шутка Президента

Владимир Полосков
Наш  Президент недавно  побывал  в  теплице,
отведал  свежий  красный  помидор.
И  в шутку  дал  совет  там  мастерицам,
что-то такое,  что не  понятно  до  сих  пор.

Растить,  мол, помидоры  нужно как  закуску
после  напитков крепких   с соком для  похмелья.
Тогда сей  овощ  станет  чисто    русский,
и  жить  нам  станет  малость  веселее.

Под  водку, самогон  или  коньяк  поддельный,
зубровку,  виски  и  денатурат.
По  этой  части  наш  народ  умелый,
и он  такой  закуске   будет  рад.

Конечно,  Президент  так  остроумно  пошутил
про  помидор  и  огурец  тепличный.
Министр  по  сельскому  хозяйству  загрустил,
придётся разбираться ему   лично.

А  молодёжи  Президент  признался,  что  давно
не  принимает  алкоголь ни  коем   виде.
Тепличницам, выходит,    повезло.
Они  не  будут на него в  обиде.

А  мы  готовы    принимать  на  грудь
любой  напиток  без  особенной  закуски.
Когда  нас  позовут  кого-то  помянуть,
как  это  принято  по  русски.

   09.03.2024