Я иду. Выходи, встречай меня...

Луиза Туаева
Я иду. Выходи, встречай меня,
Если я по дороге не грохнусь,
Если не станет хуже, чем плохо,
Если я не умру случайно.

Друг мой, это ведь только начало,
Только начало дороги нашей.
Откуда тогда это чувство страшное,
Будто полжизни за миг промчалось?

Отчаянья шквал налетел, грохоча,
Разрушил стены моих укреплений,
Погрёб мои чаяния и стремления
Под обвалившимися кирпичами.

Красочный садик в сердце зачах.
На месте его - голый лес дремучий.
Я рыщу меж чёрных безжизненных сучьев,
Ища утешения в шатких вещах. 

Мрак во мне расползаться начал,
Ещё чуть-чуть - и полезет наружу.
Сожми мои плечи покрепче, иначе
Я не выдержу этого ужаса.

Друг мой, откуда столько печали?
Этот тягостный бред, похоже,
Скоро меня изнутри уничтожит.
Знаешь, что-то мне не легчает.
И тебе, как я вижу, тоже.