О, мой очаровательный герой

Лариса Адианова
О, мой очаровательный герой,
В сражениях любовных нет Вам равных.
Вы победили, но какой ценой?
Пленять сердца девичьи — ах, как славно!

Зачем же Вы прислали мне букет?
Из жалости? А может быть в насмешку?
Ведь в Вашем сердце состраданья нет -
Бравада, спесь с цинизмом вперемешку.

Поверьте, Ваша жалость не нужна.
Любовью я сама переболею:
Весь яд измены как вино до дна
Допью, всплакну и Вас забыть сумею.

А Вы летите дальше, мотылёк,
Порхающий по жизни так беспечно.
Но, видит Бог, судьба Вам даст урок -
Страсть роковую к даме бессердечной.

Надеюсь, что тогда поймёте Вы,
Как больно тем, чьё сердце разбивают.
Не будете беспечны и резвы,
Когда жестоко Вашу жизнь сломают.

Желаю Вам, герой мой, ощутить
Вкус настоящих чувств неповторимый,
Понять как можно всей душой любить
Как сладостно взаимно быть любимым.