Судьба

Ольга Нынешнева
Дело не в судьбе...
Мы виноваты сами!
Наряды примеряем не те,
Гонясь за призрачными мечтами.

Мы не замечаем ковыль,
Что растет у нас под ногами.
И все ждём букеты роз,
Изколов пальцы шипами.

А потом у окошка вздыхаем,
Пальцы измазав йодом.
- Вот бы тех цветов,
Но на них кончилась квота.

И опять грешим на судьбу,
Сами того не понимая,
Что наша жизнь в наших руках
И строим ее  только сами.

И будет у нас лишь то,
Что мы себе пожелали.
Только знаю одно,
Что не об этом мечтали.

Мечты были другие,
Желаю тихого счастья ...
Но опять накал страстей
И над головой ненастье .