В каждой точке... Приговор?

Имярек Бриз
Топчут песок и глину
Страннические ноги,
Топчут кремень и грязь...

Марина Цветаева


Мы под Богом… все равны?

Всё кремнистые… дороги?
Пыльца звёзд, да весны грязь…
Месяц щерится - двурогий…
Кто убогий… а кто князь?

Мы под Богом… все равны?
Только есть из нас ровнее –
От сумы там, да тюрьмы…
Звёздный снег… Гипербореи?

Звёздный свет…
Пребудет с нами!
Нам из рваных чёрных туч
Будто миг земной нирваны –
Золотистый тонкий луч…

Золотую шъёт рубашку –
Нам шелков и облаков,
Где узорами – ромашки…
Нам серебряный альков…

Верь, весна не за горами!
Что же больше - нам желать?
Всё своё несём мы с нами,
А чужое…
                Нам не жать!

---


Не люблю я ставить точку…
В каждой точке… Приговор?
Будто мир весь обесточен,
Ну, а я… Багдадский вор?..

Я люблю здесь многоточье
Терций звонких вешних рос;
Средь миров гуляя ночью -
Слушать шёпот синих звёзд!

Может так - угодно Богу?
Вновь идя сквозь листопад…
Ночь… Луна… и на дорогу
Метеоров звездопад…

Видеть всё совсем иначе?..
Рисовать легко во мне -
Где свободой быть незрячим,
Продолжая нас… Во вне!

Вдруг родной услышать отклик,
Будто в сказке по весне -
И узнать твой милый облик,
Нарисованный…
   во сне!