любовная дума

Владислав Лакутин
- я смотрю твои фото влюбленными глазами,
скрывшись под одеялом… если б не знали
люди об этом… но я распространяюсь
информацией, без стыда и не извиняясь
за это... трудно быть вечно влюбленным поэтом,
кто постоянно скрывается где-то.
ты — моя вселенная. я — не твоя планета…
давай соединим нас любовной кометой?..
опять я за свое в разгаре бурных будней.
вновь, как в тумане заблудившийся путник.
пропитан морозной стужей, но с горящим сердцем…
в твоих объятиях мне хочется согреться,
забыть про учебу, дополнительную работу
и лишь тебе отдать всю свою заботу.
я тобой пропитан… любовью был испытан…
предыдущий спектакль уже доигран.
я начал верить в себя и в свои силы.
(а все благодаря девушке красивой)..
и кто бы знал, но мне сложно все описать…
настала пора что-то в жизни менять.
у пусть это мой не лучший стих,
что был написан, когда ветер стих…
внутри меня романтика. влюблен, как ребенок.
и я готов признаться перед микрофоном
в моей к тебе любви… когда уже все спать легли,
когда уже нет забот и тишина вокруг…
но это вновь замкнутый круг…
и я метаюсь из угла в угол, подбирая рифмы,
чтобы красиво звучали они… но мы…
мы в разных концах города, в котором холодно и одиноко.
и это жестоко…
- кто такая любовь? ты знаешь ответ?..
- нет.
- вот и я тоже…
я знаю, что от нее всегда мурашки по коже…
- но что же дальше будет?
что про нас подумают люди?!
- а разве важно это сейчас?
- нет. но про нас…
- про нас будет кричат белый свет?
- я предполагал именно этот ответ…

2з.о2.2о24