Чтобы было меньше одиноких

Валентина Адекова
 (текст поётся)

Глубину души нельзя измерить,
Можно только сердцем ощущать…
В это чувство можно твёрдо верить,
Когда хочется весь Мир теплом обнять.

Дай нам, Бог, побольше душ глубоких,
С чистой родниковою водой,
Чтобы было меньше одиноких,
Чтоб был обнят каждый теплотой…

Чтоб душа чужая не замёрзла –
Не жалейте ей душевного тепла.
От тепла всегда согреться можно,
Если в душах проживает доброта.

Только холодом не нужно не делитесь.
Холод выжигает, как и зной!
В холод не летают даже птицы -
Им летать… уютнее весной.

От тепла на сердце лёд растает.
С глаз уйдёт от боли пелена…
Пусть по жизни каждый это знает:
Где тепло, там вечная весна.


*